Монитор спиртового брожения Applikon
ПРОСТО, БЫСТРО и ТОЧНО...Монитор Спиртового Брожения (AFM).
Монитор Спиртового Брожения (AFM) надежный и удобный для пользователя аппарат, который позволяет точно сравнивать скорость химического превращения углерода и выход продуктов реакций для шести одновременных анаэробных ферментаций.
Непрерывный мониторинг количества CO2(g), который выделяется в процессе ферментации при хорошо контролируемых условиях, является надежным методом сравнения, а также очень полезным во всех отраслях промышленности, которые используют анаэробных брожение. Поскольку выделение углекислого газа стехиометрически связанно с превращением исходного углерода, то можно получить массу полезной информации о процессе метаболизма.
Монитор Спиртового Брожения (AFM) обеспечивает очень точное стандартное измерение CO2(g) шести параллельных ферментаций, которые очень просты как в использовании, так и в обслуживании.
Монитор Спиртового Брожения - простое, но мощное средство для широкого спектра применений. Теперь можно легко сопоставить скорость превращения углерода и выход CO2 для независимых ферментаций. Для возможности работы с конкретными штаммами дрожжей, сравнивания питательной среды обеспечивается контроль скорости перемешивания и температурный контроль.
AFM оборудован мощными магнитными мешалками, которые легко перемешивают вязкие среды и например такой исходный субстрат как гидролизат лигноцеллюлозы. Для каждого ферментера можно независимо задать свою скорость мешалки и температуру. Время-зависымые программы также легко осуществляются с AFM. Монитор Спиртового Брожения полностью контролируется удобным для пользователя программным обеспечением, которое использует Microsoft Excel® для воспроизведения расширенных отчетов всей измеренной информации, анализа данных таблиц и соответствующих графиков.
Современное и простое программное обеспечение
Система AFM полностью контролируется интуитивно-понятным программным обеспечением. Все операции на Мониторе Спиртового Брожения могут быть освоены в течение 10 минут, даже неквалифицированным персоналом.
Каждая ферментативная колба контролируется индивидуально и может запускаться и останавливаться и вновь запускаться в любое время в течение экспериментов. Скорости превращения и выход продукта могут быть точно измерены в зависимости от исходного сырья, штаммов дрожжей или других условий процесса, таких как температура.
Программное обеспечение позволяет удобно и просто хранить и сравнивать экспериментальные данные. Кроме того, показатели могут быть рассчитаны автоматически для больших наборов экспериментов.
Управление программным обеспечением АFМ защищено паролем, все действия пользователя записываются и сохраняются автоматически, данные хранятся в зашифрованном виде (21-CFR Part 11).
Многие пользователи остались довольными работой с Монитором Спиртового Брожения занимающиеся процессами конверсией биомассы в этанол и отзываются о приборе AFM не только как о прекрасной системе для скрининга и исследования основных процессов анаэробной ферментации дрожжей, но и как о мощном приборе для оптимизации процессов и помогающем сэкономить время на проектирование завода. С Монитором Спиртового Брожения АFМ можно очень точно оценить качество процесса брожения без надобности в привлечении высококвалифицированного персонала.
Основные области применения AFM:
• Измерение выхода продукта и скорости превращения гидролизатов лигноцеллюлозы в биотопливо
• Тестирование и сравнения различных штаммов дрожжей или различного сырья/субстратов
• Контроль качества обычных/коммерческих дрожжей
• Контроль качества традиционного сырья (например, меласса)
• Превращение сусла в пиво
• Превращение виноградного сока в вино
• Толерантность к алкоголю и исследования на токсичность
• Промышленные и научные исследования дрожжей и питьевого спирта/биоэтанола/производство биобутанола
Технические характеристики:
• Очень удобное лабораторное устройство для мониторинга анаэробной, метаболической активности дрожжей в производстве спирта
• Шесть независимых ферментаций с использованием дрожжей можно проводить одновременно
• Стандартные колбы на 250 или 500 мл (фирмы Schott DuranTM)
• Скорость мешалки и температуру можно установить или временно запрограммировать для каждой ферментативной колбы индивидуально
• Точное сравнение скоростей превращения и выхода продуктов при различных условиях, таких как температура, вид штамма, источник углерода или питательная среда
• Система AFM гораздо проще в эксплуатации и в чистке, нежели стандартные ферментеры
• Полностью управляется с ПК и обеспечено интуитивно-понятным программным обеспечением
• Автоматическое формирование расширенных отчетов содержащих все данные измерений, анализ данных таблиц и соответствующие графики
• Очень мощные магнитные мешалки в состоянии справиться и перемешивать даже очень вязкие среды
• Проверенное качество системы AFM идеально подходит для научных исследований и для целей анализа качества во всех областях дрожжевых исследований и в производстве (био) этанола