Проточный on-line анализатор глюкозы

Анализатор глюкозы позволяет проводить мониторинг содержания глюкозы при ферментации и культивировании клеток в режимеon-line.

  Принцип измерения глюкозы основан на ферментативном превращении глюкозы. На чиповом сенсореSenzime иммобилизованы два фермента - глюкозооксидаза и каталаза. Глюкоза под действием глюкозооксидазы превращается в глюконовую кислоту и H2O2, затем под действием каталазы H2O2 превращается вH2O. Обе реакции идут с выделением тепла. Именно тепловой эффект детектируется системой и по количеству выделяющегося тепла определяется концентрация глюкозы в потоке.

В классических методах определения глюкозы, также происходит реакция ферментативного превращения с образованиемH2O2.

  H2O2детектируется потенциометрически,поэтому любая электро-активная среда будет восстанавливаться/окисляться, благодаря приложенному потенциалу и, таким образом, давать ложный сигнал, делая такой метод не применимым для on-line мониторинга глюкозы в процессах ферментации и культивирования клеток.

 

Характеристики системы

  • Одновременный мониторинг до 4 независимых процессов
  • Диапазон измерений: 0.3 - 40ммоль глюкозы [0.06 - 8 г/л]
  • До 5000 измерений на одном чипе Senzime
  • Скорость измерений: до 10 измерений в час
  • Срок хранение сенсора при 2-6°C минимум 6 месяцев

 @Mail.ru Rambler's Top100